Flor de Patria FC empató en casa y permanece invicto

PRENSA FLOR DE PATRIA FC/Por: Robert Castellanos | Fotos: Henner Vieras

Flor de Patria FC se complicó sobre el final del partido y terminó empatando 1-1 su duelo de la jornada siete vs Seca Sports en el Complejo Deportivo Jorge Azuaje este miércoles.

El partido, que comenzó con lluvia, fue muy trabado en la zona medular. Las de casa tuvieron mayor dominio de balón y lo intentaron a partir de las genialidades de Yaritza Larez, quien con regates se desmarcaba e intentaba definir de media distancia, pero sin fortuna.

Al 32’ de partido Cristal Pernía le sirvió una pelota a Mes, que entraba sola por el centro, pero el pase se fue largo y no pudo ser aprovechado por la “10” cafetalera para que Seca Sports se salvara.
Con la paridad en el marcador, el principal José Uzcategui decretó el final de la primera parte y los equipos dejaron llegar al invitado de honor en la segunda parte.
Ya con la lluvia cesada, Flor de Patria estaba aprovechando el desorden de la vista a la hora de defenderse. Al minuto 68, en un contragolpe de Flor de Patria, Meibi Mesa recibió el balón por derecha para trasladar hasta la última línea y servirle la pelota a Pernía, quien sin dejarla caer la mandó a guardar con un zapatazo de derecha que abría el marcador.

Con la ventaja momentánea, las rojiverdes apostaron por la tenencia del balón, sin embargo, Seca Sports, con una jugadora menos por la roja que vio Diana Arcay al minuto 84’ aprovechó un tiro libre que tuvo por el costado izquierdo a cuatro minutos del final. El centro lo levantó Geraldine Olivo para que después de una serie de confusiones en el área el balón terminara entrando en el arco de Erika Navarro. Al final el gol se le dieron a la jugadora María Betancourt.
Con el 1-1 en el marcador se decretó el final del compromiso y Flor de Patria FC aún permanece invicto en el torneo y, con 16 puntos, sigue líder de grupo.

Flor de Patria FC: Erika Navarro, Naiyerlyn Ropero, Emperatriz García (María Durán 58’), Carmen Omaña, Karen Hidalgo, Angelly Pineda, Meibi Mesa, Rosa Briceño (Diana Puentes 46’), Valeria Briceño (Paoli Cabrera 65’), Yaritza Larez, Cristal Pernía.
Suplentes sin jugar: Thannya Ochoa, Amelia Morillo, Roraima Salas.

GOLES: Cristal Pernía 68’ (FDP), María Betancourt 86’ (SE)

Tarjetas amarillas: Gerlandine Olivos 10’, Génesis Ramírez, Diana Arcay 62’ y 86’ (SE)
Expulsiones: Diana Arcay 86’
Principal: José Uzcategui
Estadio: Complejo Deportivo Jorge Azuaje