Con Paoli de heroína Flor de Patria FC se mete en una nueva final de la Superliga

PRENSA FLOR DE PATRIA FC Con dos golazos de Paoli Cabrera y con una fiesta en las tribunas del Complejo Deportivo Jorge Azuaje, Flor de Patria FC consiguió el pase a la final del torneo apertura 2018 después de derrotar a Deportivo La Guaira 2x1.

Los primeros quince minutos fueron de mucho pelotazo, ningún equipo fue claro dominador del juego pese a que Deportivo La Guaira remató a puerta buscando la apertura del marcador.

Con el transcurrir de los minutos Flor de Patria se sintió más cómodo y fue aproximándose al arco rival, fue allí cuando una central de La Guaira tocó el balón con la mano dentro del área y la principal, Isabel Rodríguez, sentenció penal; mismo que Paoli Cabrera transformó en gol para el 1x0. Al minuto 33 María Díaz estrelló una pelota en el horizontal para alertar el arco cafetalero.
Cinco minutos después Pernía marcó un tanto que terminó siendo anulado por posición adelantada. El partido mantuvo ese ritmo intenso y al final del primer tiempo las “naranjas” empataron gracias a un gol de cabeza de Isabella Goicoechea que enmudeció el Complejo Deportivo Jorge Azuaje. Con ese tanto y el resultado igualado, ambas oncenas se fueron al descanso.

Paoli, la pesadilla de La Guaira

Para el complemento las pupilas de Carlos Araujo salieron con mucho más orden táctico y presionaron alto en busca del gol. Apenas al 51’ Flor de Patria FC consiguió el gol que le terminó dando el pase a la final. Yaritza Larez remató un tiro libre de larga distancia y después de un rebote, la delantera Paoli Cabrera se lanzó para rematar como pudo con la cabeza y la mandó al fondo de las redes.

La caroreña llegó a 9 goles en el torneo y además es la pesadilla de Deportivo La Guaira, pues con el doblete de hoy le ha convertido en 4 ocasiones, siempre para dejarles fuera de la final. Al minuto 69 Flor de Patria FC estuvo cerca del tercero luego de remates continuos de Larez y Pineda pero sin éxito. Igualmente las visitantes intentaron igualar pero Erika Navarro siempre respondió de buena manera para resguardar el arco cafetalero. A cuatro minutos del final Cabrera mandó un zapatazo que terminó estrellándose en el vertical defendido por la guardameta capitalina.

Después de par de intentos de La Guaira, metiendo pelotazos al área tratando de marcar, la zuliana Rodríguez pitó el final del cotejo y Flor de Patria FC ganó el partido y el boleto a una nueva final de la superliga; tercera en tres torneos.

Ficha Técnica:

Flor de Patria FC: Erika Navarro, María Durán, Naiyerlyn Ropero, Dayana Puentes, Karen Hidalgo, Angelly Pineda, Yaritza Larez (Yulieska Suárez 70’) María Valecillos, Rosa Briceño, Paoli Cabrera, Cristal Pernía. Suplentes sin jugar: Thannya Ochoa, Amelia Morillo, Roraima Salas, Meibi Mesa.
Deportivo La Guaira: Fátima Escobar, María Díaz, Javiela Liendo, Erilyn Hernández, Ciprianny Gómez (Milagros Ceballos 79’), Josibel Arellanos, Yuleisi Rivero, Franyely Pacheco, Mariannys Rodríguez, Isabella Goicoechea (Yairuby Araque 68) Sarahí Arteaga (Sthefany Puebla 53’)
Suplentes sin jugar: Orliany Marcano, Marianna Bologna, María Núñez-
Goles: Paoli Cabrera 22’ y 51’ (FDP) ; Isabella Goicoechea 45’ (DLG)
Tarjetas Amarillas: Karen Hidalgo 65’ María Valecillos 90+2 (FDP), María Díaz 22’ (DLG)
Árbitro: Isabel Rodríguez (Zulia) Estadio: Complejo Deportivo Jorge Azuaje Incidencias: Vuelta de la semifinal.