Flor de Patria FC derrotó 3-2 al Carabobo FC y terminó el Apertura invicto

Por Robert Castellanos.- Flor de Patria FC culminó de forma invicta la primera ronda del torneo ganándole a Carabobo FC 3-2 en el estadio “José Alberto Pérez” de la ciudad de Valera por la jornada 14 de la  Súperliga  y así cumplió con haber derrotado a todos los equipos de su grupo en al menos una  oportunidad. Asimismo, la delantera Paoli Cabrera aumentó su cifra de goles llegando a 15 en 12 juegos.

El cotejo comenzó con un balde de agua fría para las cafetaleras, apenas al minuto 8` Carabobo FC se adelantó en el partido después que María Betancourt sorprendiera a Erika Navarro con un remate de media distancia. 0-1 se puso el partido.

Sin embargo, la insistencia de las  locales pasó factura antes de irse al entretiempo. Al 44` la goleadora Paoli Cabrera recibió un exquisito pase de Angelly Pineda que la dejó mano a mano con la guardameta para definir y emparejar el partido.

La parte complementaria tuvo mucho más emociones que la primera parte y junto a ellas vinieron más goles. A siete minutos de haber pitado el principal, las valencianas volvieron a adelantarse en el marcador después de un cabezazo de Ledezma y Paoli desvió la trayectoria del balón para que éste se le introdujera a Erika Navarro para el 1-2.

Para este gol, Flor de Patria no demoró tanto en reaccionar y al 63 Mayerline Chacón emparejó nuevamente el compromiso gracias a una gran definición a  pase de Paoli Cabrera.

No fue sino hasta la fracción 81 cuando de media distancia la mediocampista  Angelly Pineda le pegó a la esférica fuerte y la mandó a guardar con un gran golazo para la remontada cafetalera y así Flor de Patria FC terminó la primera ronda del torneo invicto y derrotando a todos los equipos al menos una vez.

Ficha técnica:
Flor de Patria (3): Erika Navarro, Emily Andrade, Diana Verde, María Durán, Roraima Salas (Jenifer Díaz 55’),  Angelly Pineda,  María Valecillos, Yessica  Rodríguez,   Mayerline  Chacón, Paoli Cabrera (Rosa Briceño74’) y Valeria Briceño.
Suplentes sin jugar: Rocío Orozco, Cristal Pernía y Luisani Cáceres.
Carabobo FC (2): Marielys  Morales,  Claudia Quintero, Génesis Rodríguez,  Stefany Contreras, Iliana Castillo, Vanessa Herrera,  Anelkis Pinto, Alexandra Ledezma, Adrianny Luna (Andreina Bolívar 75’) y Luzdary  Polanco.
Suplente sin jugar: Yorgelis Yanez.
Goles: Paoli Cabrera 44’  Mayerline Chacón 63’ y Angelly  Pineda 81’ (FDP) María  Betancourt  8’ y Paoli Cabrera en propia meta 51’ (CBBO)
Amonestadas: Génesis Ramírez 17’ María Bertancourt 59’ Iliana Castillo 59’ y Anelkis Pinto 85’ (CAR)
Expulsada: Alexandra Ledezma 72’ (CAR)
Árbitro: José Uzcategui (Trujillo)
Asistente 1: José Hoyo (Trujillo)
Asistente 2: Yeli Vásquez (Trujillo)
4° Árbitro: Jean Gómez (Trujillo)
Estadio: José Alerto Pérez en Valera
Asistencia: 87 personas